Protección de Datos Personales


En cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la empresa Electronic Music Projects, S.A. de C.V., pone a disposición del público en general sus políticas de privacidad, confidencialidad y tratamiento de datos personales, a través del siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Electronic Music Projects, S.A. de C.V.  (en adelante El Bedroom), es una empresa mexicana constituida y organizada conforme a las leyes de la República Mexicana, cuyo objeto social y principal actividad comercial incide en la instrucción y educación en producción, composición, arreglo y ejecución de música en forma presencial o a distancia a través de plataformas digitales.

 El Bedroom señala con domicilio para cualquier efecto relacionado con el presente aviso, las instalaciones operativas ubicadas en: Calle Puebla 293, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06700, en la Ciudad de México

Y por último, como encargado del tratamiento de datos personales en posesión de El Bedroom, ha designado al área de Recursos Humanos,  a quien se le puede localizar en el domicilio antes indicado, en el correo electrónico contacto@elbedroom.mx

II. DEFINICIONES

I.- Sistema de usuarios “My.elbedroom.mx”: Es aquella página desarrollada por “El Bedroom” especialmente para ser ejecutada en dispositivos móviles, como un teléfono celular, tablets y/o similares;

II. Aviso de Privacidad: El presente documento electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.

III. Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

IV. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

V. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

VI. Página Web o Sitio Web: La página web será la índica bajo el dominio de https:/elbedroom.mx/ y su subdominio my.elbedroom.mx

VII. Perfil: se refiere a la recopilación de configuraciones que en conjunto determinan la información que se incluirá o excluirá de un informe en particular

VIII. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

IX. Servidores: Se refiere a los servidores controlados por “El Bedroom” y/o proveedores (o sus subsidiarias de propiedad total) en los que se almacenan el software de procesamiento y los datos del cliente.

X. Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Con la finalidad de orientar sobre la información recabada al titular de sus datos personales, de acuerdo a las leyes y reglamentos bajo la legislación mexicana, a continuación, hacemos una declaración en nuestras políticas de privacidad.

II. DATOS QUE SE RECABARÁN Y VÍAS PARA SU OBTENCIÓN.

Atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad,  finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, El Bedroom puede recabar sus datos de forma directa o indirecta por cuatro medios distintos:

1. De forma personal: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios electrónicos personalmente, cuando se registra en nuestra aplicación, compra algún producto y/o servicios, envía mensajes de correo electrónico a “El Bedroom”, participa en las encuestas de los usuarios, participa en los foros públicos, se inscribe en los newsletters, cuando participa en nuestras promociones, programas de clases o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio; o bien cuando solicita la facturación de un producto o servicio. Los datos pueden ser entre otros:

  • Nombre Completo;
  • Domicilio;
  • Registro Federal de Contribuyente;
  • Teléfonos;
  • Correo electrónico;
  • Información bancaria y datos de tarjetas bancarias del titular.
  • Fotografía;
  • Fecha de nacimiento;
  • Cookies;        
  • Video;

2.- A través de otras fuentes que están permitidas por la ley, como lo son Facebook, LinkedIn, Google, o cualquier otro medio abierto al público en general.

USO DE FOTOGRAFÍAS Y/O VIDEO

Las Redes sociales y plataformas para Reuniones en línea, de transmisión en vivo o de clases virtuales: (Facebook, twitter, Instagram, Zoom, Google Classroom, Google Meetentre otras) Son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a “El Bedroom” y sus AFILIADAS y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

Hacemos de su conocimiento que durante las clases virtuales o presenciales, podría llegar a tomar videos o fotografías (de manera grupal e individual), para ser utilizadas o publicadas en reportes e informes, así como la utilización de los mismos con fines publicitarios.

III. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

El objeto y la finalidad de la obtención, uso, almacenamiento y tratamiento de sus datos personales, incluyendo los sensibles, es el siguiente:

A. Que sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

  1. Creación de perfil de usuario;
  2. Acceso a my.elbedroom.mx;
  3. Área de administración;
  4. Archivo y auditoría contable;
  5. Acceso a los servicios proporcionados por “EL BEDROOM”;
  6. Servicio al cliente;
  7. Para mantener un registro de sus transacciones con fines de informes financieros, auditoría y cumplimiento;
  8. Para cumplir con las obligaciones legales de “EL BEDROOM”, resolver disputas, hacer cumplir sus acuerdos, y según lo permita la ley aplicable;
  9. Gestión, control y administración de tareas para el pago de nóminas;
  10. Control de asistencia y horario;
  11. Cumplimiento de obligaciones fiscales y de seguridad social;
  12. Pago de prestaciones laborales y demás tareas y operaciones relacionadas con los empleados de la empresa;
  13. Identificación de los empleados activos;
  14. Estadística y registro histórico de empleados;
  15. Emisión de comprobantes fiscales de acuerdo a las disposiciones en las leyes fiscales;
  16. Envío de cotizaciones y/o información que usted requiera de nuestros productos;
  17. Estadística y registro histórico de proveedores y, pago de cuentas;
  18. Le informamos que en nuestra página podremos utilizar cookies, o plataformas externas para reconocer dispositivos, más no para rastrearlos; de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle de publicidad un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

IV. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Usted como titular de los datos personales, podrá limitar su uso y divulgación, manifestando su oposición a través de un escrito en formato libre dirigido y notificado al área designada por El Bedroom como encargados para el tratamiento de datos personales, ya sea en el domicilio, o bien, en el correo electrónico señalado en el inciso I. de éste aviso.

V. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición:

  • Acceso: A través de éste derecho usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por El Bedroom, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

  • Rectificación: A través de éste derecho usted podrá solicitar se le corrijan o complementen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en poder de El Bedroom.

  • Cancelación: Cuando sus datos personales dejen de ser necesarios para los fines para los cuales fueron recabados, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados sí es que aún se conservan en la base de datos de El Bedroom. El tiempo de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento  de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca.

  • Oposición: Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legitima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Usted como titular de derechos personales, o bien, su representante legal debidamente acreditado, podrá solicitar a El Bedroom, en cualquier momento, el acceso, la rectificación, la cancelación u oposición respecto al tratamiento de los datos personales que le conciernen, para ello bastará que lo solicite en formato libre dirigido y notificado a cualquiera de las personas designadas por El Bedroom como encargados del tratamiento de datos personales, ya sea en el domicilio, o bien, el correo electrónico señalado en el inciso I de éste aviso. El escrito relativo debe contener:

  • Nombre de usted como titular de datos personales, o bien, el de su representante legal.

  • Domicilio, o bien, medio electrónico en donde deba notificársele la respuesta a sus solicitud.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (acceso, rectificación, cancelación u oposición).

  • En el caso de las solicitudes de las solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá de indicar el dato que es erróneo y la corrección que debe realizarse al respecto.

  • Los datos, documentos o registros que faciliten la localización de datos personales.

  • Asimismo, deberá adjuntar a la solicitud de los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la representación legal del titular de los datos personales, así como aquella que sustente su petición, los cuales deberán ser presentados por cualquiera de los medios antes mencionados.

El Bedroom, en un lapso no mayor de veinte días hábiles contados a partir en que se haya recibido la solicitud, le comunicará la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles en que se haga la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que El Bedroom, provea al titular.

En el caso de que el titular solicite acceso a sus datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulte no serlo, basta con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónica (correo electrónico, medios ópticos, etc.) para tener por cumplida la solicitud.

El Bedroom podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación, o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el  titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  • Cuando exista un impedimento legal, o bien, una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

El Bedroom limitará el uso de los datos personales a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

  • Se refiera a la partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

  • Deban ser tratados por disposición legal;

  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actuación;

  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

  • Sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular; y,

  • Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS.

El Bedroom podrá transferir sus datos personales a sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas o a una sociedad matriz, dentro y fuera del país para fines estadísticos y de registro histórico de los empleados. Asimismo, sus datos pueden ser transferidos a empresas prestadoras de servicios para completar sus prestaciones laborales.

Asimismo, El Bedroom podrá transferir sus datos personales a las siguientes personas:

  • A terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de El Bedroom;

  • A terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos.

Cuando El Bedroom pretenda transferir los datos personales a terceras personas, comunicará a éstos el contenido íntegro del presente aviso de privacidad y las finalidades a las que usted como titular sujetó su tratamiento.

VII. PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS QUE UTILIZARÁ EL BEDROOM PARA NOTIFICAR CUALQUIER CAMBIO EN EL AVISO DE PRIVACIDAD DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES.

Si con posterioridad a esta fecha se producen cambios al aviso de privacidad, El Bedroom se los dará  conocer a través de cualquier medio siguiente:

  • A través de un escrito notificado en el domicilio que usted haya proporcionado;

  • A través de notificación en el correo electrónico que usted haya proporcionado; o bien;

A través de una publicación que se efectúe en la página web de El Bedroom, a saber: https://www.elbedroom.mx/privacidad

VIII. CONFIDENCIALIDAD/SEGURIDAD

El Bedroom adopta todas las medidas necesarias razonables para mantener los datos personales que procese de manera precisa y está obligada a eliminar los incorrectos o innecesarios de todos y cada uno de El Bedroom invita a consultar sus datos personales de tanto en tanto para asegurarse que los mismos son correctos y que estos sean los actualizados. En caso de cualquier cambio en los datos personales reguardados por El Bedroom, es responsabilidad del cliente actualizar aquellos datos que haya proporcionado con anterioridad.

El Bedroom ha implantado políticas, normas y medidas técnicas para proteger los datos personales de los clientes, por lo que se controla el acceso no autorizado y el uso inadecuado o revelación de los mismos.

Todos los empleados de El Bedroom y personal encargado del procesamiento de datos, que tienen acceso al tratamiento de datos personales o están relacionados con el mismo, están obligados a respetar la confidencialidad de los datos personales de los clientes de acuerdo lo establecido en el presente Aviso.

El Bedroom es responsable de gestionar todas las cuestiones relacionadas con la privacidad y la seguridad, del cumplimiento del presente aviso y las directrices a través de una apropiada selección de actividades, incluyendo la gestión proactiva y reactiva del riesgo, ingeniería de seguridad, formación y evaluación. Se adoptan medidas apropiadas para tratar la seguridad en el Internet, la seguridad física, el riesgo de pérdida de datos y otros riesgos similares, teniendo en cuenta el riesgo que representa el proceso de datos y la naturaleza de los datos que están siendo protegidos. El Bedroom  limita el acceso a sus bases de datos que contienen los datos personales a únicamente personal autorizado que tengan una necesidad justificada de acceder a dicha información.

Mientras que “EL BEDROOM” trabaja arduamente para garantizar la integridad y seguridad de su red y sus sistemas, “EL BEDROOM” no puede garantizar que sus medidas de seguridad evitarán que los “piratas informáticos” u otras personas no autorizadas accedan u obtengan información ilegalmente.

Si “EL BEDROOM” se entera de una violación de seguridad que involucre a su copia de su Información personal, “EL BEDROOM” puede intentar notificarle electrónicamente para que pueda tomar las medidas de protección apropiadas.

Al usar el Sitio Web de “EL BEDROOM” o al proporcionar Información personal a “EL BEDROOM”, usted acepta que “EL BEDROOM” puede comunicarse con usted electrónicamente en relación con cuestiones de seguridad, privacidad y administrativas relacionadas con su uso del Sitio Web.

IX. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El Bedroom se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad les será informado a sus usuarios, a proveedores, contratistas y/o socios comerciales a través del Sitio y/o por Otros Medios mencionados en el presente Aviso de Privacidad. Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el Sitio entrará en vigor automáticamente.

El aviso de privacidad contemplado en este instrumento legal estará permanentemente disponible para su consulta en la página de Internet de El Bedroom: https://www.elbedroom.mx/privacidad y en domicilio de El Bedroom. Cuando por circunstancia indistinta fueran cambiados sus términos, el responsable de El Bedroom, lo hará del conocimiento del titular de datos personales; lo que indefectiblemente hará mediante correo electrónico dirigido al mencionado titular o bien, mediante su publicación en la página electrónica indicada.


Envíanos un whats